Como desidratar flores e aromatizar
Como fazer flores desidratadas e aromatizadas
Secagem ao ar: é recomendada para variedades como as rosas ou para variedades pequeninas.
Secagem com microondas: Crisântemos, rosas, tulipas, gérberas
Como fazer secagem ao ar:
Descascar a folhagem extra dos caules das flores e cortá-los no comprimento desejado ( não deixando-os muito longos).
Remova toda a luz solar do ambiente, logo após cortar as flores. Isto irá garantir que suas cores sejam preservadas.
Coloque em uma área escura, seca e com boa circulação de ar, como por exemplo, um armário não utilizado.
Fixe com um fio,a extremidade inferior da haste da flor a um gancho. Você pode pendurar mais de uma flor em cada desde que as mesmas se posicionem de cabeça para baixo para secar.
Deixe por duas ou três semanas e verifique se elas já se encontram totalmente secas antes de retirá-las do local.
Remova as flores dos ganchos e pulverizá-los com o hairspray para dar-lhes alguma proteção extra.
As flores já estarão prontas para serem utilizadas em forma de pout pourri.
Acrescente o óleo essencial de sua preferência.
Como fazer secagem no microondas:
Coloque as flores no microondas em potência baixa pó 2 minutos e observar. Se necessário aumentar mais um pouco o tempo.
Depois tire do microondas e tampe com papel de cozinha e deixar em repouso.
Depois de 2 dias coloque gotas de óleo essencial nas flores e o pout pourri está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário